2008/06/01

美利達逍遙遊-三坑

今天去參加美利達腳踏希望,生命真善美 2008 美利達單車逍遙遊的活動,感謝任哥的奔走報到名,因為一連好幾天不穩的天氣,本來已經快放棄這個活動了,後來終於在前一天拿到美美的彩虹車衣,說什麼今天也要風雨無阻一下。
早上六點多起床,厚~不習慣早起真的有夠累的,集合時間是早上七點,沿著大鶯路往大溪的路上,沿途都可以看到前往活動的車友,超有fu的。到啦~到啦~在附近找了停車場,組好了車就到會場集合,不過現場人超多的,當然車也很多。




在會場等了很久,繞了好幾圈,出發點在哪?順著現場工作人員的指揮,從會場旁邊出發,通常這情形往人多的地方就沒錯了,奇觀~怎麼那麼多人在牽車上堤防,不少車友一次沒衝上去,危險喔。


前面有平路怎麼不走,往前走20公尺就知道為什麼了,水溝蓋??每隔一小段路就遇到一次消失的水溝蓋,難怪大部分的人選擇上堤防,後來回程的時候才知道主辦單位預設的出發點是堤防的另一側,那邊下雨後路況更糟,滿是爛泥。


耶~終於可以開始騎車了,小小的單車道擠了滿滿的車潮。


除了參加活動的人以外,一路不斷的出現機車和汽車,真不知道是不是我們打擾到居民的生活還是...。


走走停停,上車踏個幾下就下車牽車,昨夜下雨留下來的積水和泥濘,到第一個迴轉點我和小美就決定回頭了。有些路況真的是很特別的體驗。


回程也是走走停停的。


回到終點,兌換早餐,這活動很不錯,有拿有喝也有吃。


會場有很多攤位,當然單車類只有美利達的攤子,比較矚目的是美利達剛推出的小折R3.0,車上看得出很多其他摺疊車的影子,使用的是SRAM高檔的變速系統,當然也價值不斐,定價24900。


美利達的配件算是熱門的攤位,小美買了美利達牌的太陽眼鏡和頭巾。


哇!任哥竟然抽中了腳踏車,人這樣多,這樣都抽的中,真的太幸運了。




今天一共才騎了10km,小飄雨沒什麼騎車的心情,回家吧!

延伸閱讀0601單車逍遙遊 - 小熊的私房日誌

沒有留言: