2009/07/21

小豆子滿月

首先是小豆子取了一個讓官方用的正式的名字,說起名字,我從大學時期學完文字聲韻訓詁之後,就一直以為我小孩的名字應該會是由我親自操刀,至少也要翻個什麼說文解字之類的來選,不過正如母親大人拿給我的這個紅紙袋,算命的開宗明義第一句話就明白的寫著天下無不是之父母,好吧...就這樣辦好了。


滿月前的一個禮拜開始張羅小豆子的滿月油飯和蛋糕,因為油飯保存期限實在太短了,所以一隻雞腿兩顆紅蛋的油飯只送給公司同事,居住在各地的親朋好友就送禮盒了,挑了這個好可愛的無尾熊禮盒,這家的門市人員實在是很熱心。


小豆子的頭髮真的非常的濃密,不過他在滿月的時候去剃頭了(一般好像說出生後24天)。


剃完頭髮好像換了另外一個人,看起來好兇喔,頗有黑道老大的氣勢。


這小子滿身都是毛,手毛比大豆子還長,身上背上,連耳朵都是毛,真是名副其實的毛小孩。


圓滾滾的眼睛開始會追蹤一些明顯的物體。


組合了一個麗莎和卡斯伯的旋轉音樂鈴,小豆子可以一個人在那邊自high,玩個半個多小時。小豆子開始會從嘴裡發出一些不同的音節,這麼小就想表達意見了。


最近開始爆肥,小美說小豆子已經變成皇帝豆了。

2 則留言:

Lukeci 提到...

開始爆肥!?
Soya加油ㄚ!

怪叔叔 提到...

怪了...像誰?