2012/02/07

林口霧社街

雖然還沒看過賽德克‧巴萊,不過得知這部電影的拍攝場景,就在離桃園家不遠的林口,一直想帶老爸老媽到林口霧社街走走,渡過忙碌的前一陣子,排除過年可能爆滿的人潮,加上幾乎一整個月的濕冷天氣,一直到前幾天新聞說林口霧社街即將拆除,三天前看了一下天氣預報,馬上在博客來訂了入場券。
因為訂的是早上場九點到十二點,為了趕早上八點半的接駁車,所以一大早就出門了,不過這裡要抱怨一下林口道路上停車場的指標,如果笨笨的順著指標走,是有可能到不到搭車地點的。停好車,加入排隊人龍中,大概等候約10分鐘順利坐到接駁車。


入園第一個場景是武德殿,今天很幸運,林口霧氣很重,這樣子應該很有霧社的感覺。


剛開園,所以人潮算還好,不過要拍到完全沒人的景,難度還是蠻高的。


小豆子與雞舍。


郵便局,小美在這裡買了莫那魯道面額20元的錢幣。




豆腐店,裡面是空的。


診療所


診療所裡面的布置也蠻不錯的,彷彿就是早期鄉下的私人小診所。


櫻旅館,導覽說這兩層樓的建築是當地最高的建築,因為門口排隊照相的人太多了,所以只能照到側面。


櫻旅館的正門,拍不到完全沒人的空檔,只好這樣了~


修築中的房子,感覺非常寫實,可以順便看到房子的結構。


沒有營業的四ツ倉商店。


這裡可以租借日式和賽德克式衣服來穿。


所以現場就看到很多人換上了很有fu的衣服,融入在場景裡。


小豆子和金墩商店,從介紹看到金墩商店裡面是滿滿的商品,現場看到的商店卻是空空的。


路過沒有很多櫻花的櫻台小徑,豁然開朗的場景和比較大的建築是公學校,公學校的大門公布的是霧社運動會的行程表。


這個應該是走廊禁止跑步的意思吧~


教室跟我小時候的記憶很像,兩人共桌的課桌椅,大大的算盤教具。


走廊的紙鶴。


公學校的公佈欄。


公學校旁邊是校長的宿舍。


霧社街街景,往回走漸漸感受到人潮的湧入。


花岡的家,還有寫在牆上的遺書。


高瀨屋,應該是鞋店。


回到接近入口的地方,人真的漸漸多了起來。


再次路過郵便所,跟骨董郵筒照相。


好大的一個警察局。


偷偷跑去參觀了一下警察局的彈藥庫。


警員辦公的地方。


主任的辦公室。


一向害怕警察的小豆子,這回不知道在警察局開心什麼。


這時從警察局看出去,外面跟暴動差不多了。


最後爬上小坡到武德殿參觀,因為音響的關係,小豆子一直不肯離開這裡,然後一直問我誰把他們用線關在裡面。


逛了一圈大概花了一個半小時的時間,早一點來還是有早一點來的好處,該看的都有看到了,小美也蓋完所有景點的印章,到了早上十點鐘之後,人實在是太多了,回程的接駁車幾乎沒有等待。

聽說展覽延期到3月20日,還沒去的人可以去現場走走。

官網 - 賽德克巴萊_林口霧社街

1 則留言:

Tadpole 提到...

豆腐店空著是因為拓海開車出門去送豆腐了.
哈 ~ 我是來亂的 XD