2012/03/05

2012武陵櫻花季

今天還是忍不住跑去武陵農場看了花季末的櫻花,凌晨五點從汐止出發,不知道是賞花熱潮過了還是花況遠不如前一兩個禮拜,所以一路上很孤單的在黑夜山路中慢慢前進,在天亮後不久到達武陵農場,一直到入園買票處才看到有賞花的同伴。
一彎進去映入眼簾的是搬不動石前的那棵櫻花,賞花不用跟別人人擠人,想到就爽,不過後來的事實證明台灣人還是很精明的,沒有"很多"花當然就沒有"很多"人。




這時候氣溫大約攝氏3度,草地上可以清楚見到植物上面的冰珠。


過了搬不動石,向武陵農場的深處開去,開始擔憂了起來,花在哪裡?
這一大片畫著格子的是臨時停車場,看得出來前一陣子的盛況,今日空蕩蕩。


既來之則安之,今天老天爺給了我們沒有遊客的武陵農場和一個萬里無雲的好天氣,至於賞花就自己去感受吧。


看到一片茂密的梅花。






稀疏的幾棵為遲到的遊客努力綻放慢熟還沒有長葉子的櫻花。




武陵茶莊前的櫻花。


而武陵茶莊前面這一排很壯觀但發了葉子的櫻花,就讓自己的想像去填上粉紅色吧。


回到遊客中心,休館的遊客中心前的兩棵櫻花仍然迎接著我們。


一片粉紅色的世界。


為了怕帶去的零食不適應山上的氣壓爆炸,所以坐在櫻花樹下,嗑掉。


這個顏色應該就是傳說中的粉紅佳人,真的是很美的顏色。






這兩棵櫻花樹雖然不在武陵農場內,不過我覺得是今天看到最大又茂盛的兩棵。


山頭上的積雪,這個有請認山頭達人指點一下。


之前路過南山的時候,會看到很多高麗菜田,今天看到的高麗菜田是光禿禿的,看起來是採收過了,路邊的店家說現在是娃娃菜的產季,從來沒吃過這種菜,所以買了一些娃娃菜下山品嘗品嘗。


下山後路過三星吃卜肉,配蔥油餅。因為只有兩個人,所以點了半份。


然後轉戰到羅東夜市,吃每到必吃的雪花冰。

沒有留言: