2012/06/20

巧克力共和國

傳統工廠轉型成觀光工廠在台灣好像變成一種趨勢,不但有助於提升產品知名度,還提供了周休二日無處去的台灣人,一個新的目的地。在今年四月在桃園八德開幕的巧克力共和國,終於有空前往一窺究竟。


門票是成人全票200元,老人小孩半價100元,參觀過許多觀光工廠,這倒是我第一個付門票觀光工廠,小孩的規定是超過90公分就必須買半票,所以是小豆子第一次買票。門票可以抵一半的園內消費。


巧克力共和國主要是巧克力博物館這棟特色的建築為主。


博物館有定時的導覽,因為我們參加巧克力DIY活動,所以就沒參加導覽了。


一樓的賣場。


這是一樓餐廳,嚴格來說整個一樓沒有可看性可言。


到三樓DIY教室,外面已經擠滿準備入場的人。


DIY場地位置不大,難怪限定只能一個大人陪同,桌子底下有給小朋友墊高的踏板,但是對於像小豆子這種小小孩來說,高度還是太矮。


DIY開始,先用吹風機把巧克力模型弄熱,DIY的內容很簡單,就四片餅乾,一個模型,模型不能選,除非別人願意跟你換,當然你還可以在烤盤紙上創作,不過基本上巧克力的量沒有很多,就紙杯一小杯剛剛好完成DIY而已,另外還有提供白色和粉色巧克力,還有一些配料是同一桌的人公用的,因為是公用的,所以可以分配到的量也不會太多。


DIY亂搞時間開始。


小豆子一邊做一邊不忘記照相比YA。


後來小豆子開始吃起巧克力米。


完工,上面那區看起來就像亂搞的部分,就是小豆子的傑作。


來看看老師專業的示範。


結束DIY活動,成品要進冰箱冷凍成型一下,所以開始參觀博物館。




這個巧克力鍋我也有一組


回到DIY教室領取成品,就像前面說的五塊巧克力,四塊餅乾。


繼續參觀博物館,這是可可豆。


逛到一樓,買了一杯巧克力冰淇淋80元的樣子。


扣掉DIY的200元,最後買了一條特大的七七乳加巧克力,不是照片這個,這個是抱枕。


外面有一個塗牆的地方,很適合小朋友。小豆子也用畫筆沾水,在牆上亂畫了起來,頗有架勢。


沒有留言: