2012/08/23

[雨季的長灘島] Day4 Luho Puka 風帆船

早上起床後,順著 Gems 前的沙灘散步,沙灘比想像中還長,而且有一種偏僻之美,路上只遇到幾個溜狗的人,走了不知多遠,往回頭方向走,再度回到較熱鬧的 Gems 附近,剛好碰到正在整理花圃的 Gems 管家,這家飯店整理戶外的勤快,遠勝於房間內部。


Gems前的沙灘上,海上活動的業者開始準備一天的生意。


Gems沒附早餐,所以今天決定到附近找吃的,在飯店附近看到一家 lazy dog,lazy dog 應該是一家民宿,就是他了,是說附近好像也沒什麼好吃的。


lazy dog 的早餐菜單,早餐大概在 200P 上下,說貴不貴說便宜不便宜的價格。


早餐有附飲料,小美點的咖啡,蠻不優的,喝起來不像豆子煮的,有點像粉泡的。


我點的那杯柳橙汁就更不優了,很甜很不好喝,確定是粉泡的。


小美點的餐。


這是我點的餐,有沒有發現兩個餐幾乎一模一樣,除了小美的是很鹹很鹹的培根,我這個是很甜很甜的香腸,如果培根是鹹到難以入口,那這個香腸則是甜到難以入口。甜的受不了的香腸配上甜死人的柳橙汁真是絕配。


匆匆吃過早餐,回到 Gems,外面已經很多遊客準備出海去玩耍了。


稍做休息後,開始今天的行程。今天的計畫是找一台幸運的 Tricycle,載我們去長灘島的最高點 Mt. Luho 看風景,然後下午再找一台幸運的風帆船,載我們出海看夕陽。我跟小美先步行到 S1 的 Two Seasons 跟阿莉一家人會合。


Two Seasons 是一家小而美的飯店,正門出去就是白沙灘,飯店裡面也有泳池。


找到阿莉一家人後,在 Two Seasons 主街的入口,攔了一台 Tricycle,告訴司機我們要去 Mt. Luho,司機開價 450P,司機不給殺價,一直說那邊很陡什麼的,於是我們就上車了,就這樣一台車載了五個大人一個小孩,慢慢慢慢的凸上了 Mt. Luho,可能 Tricycle 爬的太吃力了,所以本來還覺得貴的,後來上山後覺得還好,該給人賺的還是要給人賺。而且司機還全程當導遊,陪我們爬上瞭望台。


Mt. Luho 門票一人 60P。


入口的地方關了很多動物,猴子、老鷹、蛇什麼的。其實我覺得這大可不必,我們真的只是來看風景的。


路過一個高空滑降的地方,阿莉爸決定去體驗一下,一個人要 700P,不便宜。




Mt. Luho 的最高點架了一個竹製的平台,這裡的視野真的不錯,可以眺望整個長灘島。


和長灘島合照一張。


這一面看到很多船,應該就是我們住宿的 Gems 那一面。


Mt. Luho 上面的販賣部。


回到入口的地方,看到很多 ATV 車停在路邊,長灘的交通不是太好,不過到 Mt. Luho 這種郊外,租一台 ATV來騎騎,也是不錯的體驗,下山的路上還看到有人騎馬上來哩。


這就是我們今天幸運的 Tricycle,後來就跟司機說我們還想去 Puka Beach,司機說加 150P,所以這一趟一共是 600P。


Puka Beach 的入口是一排賣紀念品的攤販,大部分是貝殼製品。小美在這買了迷你版音不準的小吉他 100P。


和 Puka Beach 的招牌照一張。




Puka Beach 也有很細的白沙,沙灘並不大,而且遊客少了些。




回到 D*Mall,找今天中午的午餐,因為待在長灘島的時間不多了,所以決定這餐吃個好料的,很有名氣的異國料理 CYMA 希臘餐。


CYMA 的員工很奇怪,明明裡面很空,但是一直跟我們說沒位置,問了兩次都說要一個半小時後才有位置,我們趁這個時間去拿第一天訂製的衣服,順便找找如果真的沒位置,要改吃什麼。就在拿好了衣服,回到 CYMA 問了另外一個服務生,他就直接帶我們入座了,剛剛那個服務生是怎麼回事。


CYMA 希臘餐的中文菜單。




在 CYMA 不時可以聽到歡呼聲,因為著名的 Saganaki 燃燒乳酪上菜了,不過我來不及拍,上桌的時候火就熄了。Saganaki 另外有附烙餅,應該是夾著乳酪吃的,不過要趁熱吃,不然乳酪很快就硬掉了。


希臘捲餅。


海鮮義大利麵,看起來很豐富。


又到了每天一定要喝一杯的芒果冰沙時間,今天點的是 D*Mall 旁邊888中式餐廳的芒果冰沙,味道比昨天喝的路邊灘好很多,但是還是不如 Jonah's。


回 Gems 睡了一個午覺後,大約下午五點,又回到了白沙灘,要繼續今天的第二個活動,坐風帆船出海看夕陽,看一下今天的天氣,應該是出海的好日子,因為這幾天難得今天這個時候有太陽。


這麼好的風景是一定要跳一下的。


這個時間有很多掮客在沙灘商招攬生意,我們在在沙灘上找到了阿莉一家人後,剛好有一個掮客來搭訕,風帆出海一小時四大一小一艘船 700P,就是遠方黃色風藩的那艘。


剛上船的那一刻,前幾天遠看風帆船感覺的那種優雅浪漫的形象就被完全毀滅了,在岸邊海浪一層層的打過來,風帆上面兩個工作人員光要讓船離開沙灘,就費了九牛二虎之力,後來還下去幫忙推船。好不容易出海了,外海的風浪比看起來的大的很多很多,誰叫現在還有颱風外圍環流加持。坐在風帆船旁邊橫桿上,有時候幾乎是是整個人插到海裡又拔出來。這趟風帆的感覺像是坐在一直繞圈圈的那種放射雲霄飛車上,很無奈一直停不下來,好在今天真的有夕陽,不過大概也沒人有心去觀看了。


風帆船驚濤駭浪後,我們全身打溼,決定先各自回飯店盥洗一下,稍晚再出來吃晚餐。
就在我和小美步行回飯店的路上,發現了烤沙嗲,後來為了這 10P 的沙嗲,又叫了一瓶啤酒,老闆推薦這個是男人喝的強壯的啤酒。


喝了啤酒又加點了一隻蒜味螃蟹 100P。


看到旁邊的當地人正在吃晚餐,我們也點了跟他一樣的菲式湯麵 35P,這個比之前吃的 Deco's 還超值很多,而且還很好吃。


後來跟坐在隔壁桌的老闆聊開了,大概聊的太高興了,臨走前還互相加了FB= ="


回飯店盥洗後,今天第三度來到白沙灘,開始打量要吃什麼當晚餐,本來要嘗試一下海灘自助餐的,不過因為剛剛有吃了一些東西,小美並不餓,所以決定吃點簡單的東西就好了。


在 D*Mall 裡找到了一家鐵板料理 Smoke,店裡的座位如同店名一樣,非常的嗆,所以我們坐在外面的座位。


我點了鐵板雞腿飯 120P,雞腿飯還可以,飲料檸檬紅茶可以無線續杯非常的甜,所以我喝一口就跑去加水稀釋,再喝幾口又去稀釋,就這樣喝了好幾杯。


延伸閱讀:
[雨季的長灘島] Day1 飛龍飛到長灘島
[雨季的長灘島] Day2 出海釣魚浮潛趣
[雨季的長灘島] Day3 從 Nami 到 Gems
[雨季的長灘島] Day4 Luho Puka 風帆船 (本篇)
[雨季的長灘島] Day5 長灘島的最後一日

061712 長灘島Day4 - 小熊的私房日誌

沒有留言: