2012/11/04

2012 港澳遊 - Day2 南ㄚ島 多啦A夢 蘭芳園 東寶小館

Day2 - 20120907

老實說麗東軒的早餐並不豐富,不過既然到了香港,就要吃一下其他地方沒有的早餐,像是這個通心粉,大概就不會出現在其他國家的飯店自助早餐裡,當然要來一碗。


早上九點半對於剛開門販售蛋捲的德成號而言,顯然是太晚了,門口已經排了非常長的人龍,而且還蜿蜒超過那個街角,隊伍的最後,工讀生無情的拿著一個牌子,宣告今天賣到這裡為止,問一下排隊的路人,他們說不到九點就來排隊了。


昨天是去香港懷念的地方,赤柱和山頂,今天則是計畫去上次來香港的遺珠之憾,南ㄚ島。既然有方向了,那就出發吧。


因為不趕時間,所以決定坐香港電車到中環,然後在徒步到第四碼頭坐船。


雖然不是第一次坐電車,但是我還是像個觀光客,不停的拍照,車內車外,另一台電車的交會,喔~我的確是觀光客沒錯啦!


正好看到的電車鐵軌在維修。


到了中環,徒步到碼頭的路上遇到了一陣雨,還遇到了郵局,這間郵局足足耽擱了我們半個小時。


一直以寄明信片為樂趣的小美,這次只寄了一張給自己,還有一直以為下一間賣明信片的地方會更便宜的Soya,最後這兩個人玩到都忘記要再寄明信片這檔事,可見我們在香港這五天,是多麼的忙碌。


這是通往碼頭的天橋。


天橋的左邊有一個大大的被咬一口的蘋果,而且裡面人還不少。




終於走到四號碼頭,看了一下船的時間,距離開船還有半個多小時。


四號碼頭沒什麼攤商,所以我們走回第三碼頭,第三碼頭比較熱鬧,買了魚蛋、燒賣和牛肉球,終於記起上次來香港的回憶,這個並沒有很好吃。


開閘了,前往南ㄚ島榕樹灣的遊客陸陸續續上船。




40分鐘後引擎聲漸弱,到達榕樹灣碼頭。一走出榕樹灣碼頭,小漁村的景致,有了到鄉下的感覺。


很搶眼的是這兩排掛在欄杆上的腳踏車。




來南ㄚ島的目的當然是到處逛逛,吃飯則是其次,尤其是在參考了好幾家海鮮餐廳之後。


賣貓商品的商店。


後來繞一繞,可能也是肚子餓了,剛好看到一家茶餐廳,決定今天午餐在這裡解決。


Soya點了豬扒包和冰奶茶,豬扒包是冷的,味道還可以。


小美點了一個蛋塔,還有牛腩公仔麵,公仔麵就是出前一丁泡麵。


大概在榕樹灣小逛一下,大致繞完了一圈,我們決定回到香港。




告別了南ㄚ島,回到四號碼頭,再步行到旁邊的天星小輪,由中環搭船到對岸的尖沙咀,在下船的地方就可以看到很多人潮,多啦A夢誕生前100年祭正在海港城前面的廣場擺了一百個多啦A夢的大型公仔。




因為人實在太多了,要拍照的時候幾乎都要等要閃。




每一尊公仔旁邊都有人在等候著跟他拍照。


居高臨下只能看到很多藍色的球。


最值得看的大概就是這個元祖的小叮噹,黃色的身體而且耳朵還在,原諒我這個年紀還是習慣叫小叮噹。




還有非常好用的道具任意門。


雖然已經下午五點,不過我們還是堅持要吃個下午茶,查了一下尖沙嘴有一間蘭芳園,就是他了。


來蘭芳園一定要喝的絲襪奶茶,還有小美點的冰火菠蘿油。


是的,Soya又點了一個豬扒包,還有可以一直搓一直搓的檸檬凍七喜。


樓上的重慶大樓有珍妮曲奇餅的專櫃,但是繞了好久繞到幾乎快沒路的時候,終於看到排隊的人龍,趕緊加入排隊的陣容,買了幾盒當作伴手禮。


回到北角,和朋友約在東寶小館,東寶小館的客人相當的多,還好事前有先訂位,所以沒有等候太久。我只是要拍東寶小館的扛棒,話說這個外國朋友,你也太搶戲了吧。


肚片酸菜湯。


東寶小館的招牌菜風沙雞。




炸豆腐。


避風塘炒蟹。


這個粥很不錯,已經煮到米粒都化開了。


蝦仁炒蛋。


飯後甜點是仙草,可能加了陳皮還是什麼,成就了一種很奇特的口味。


今天又走了很多路,非常的累,晚上回到飯店,看著寧靜的夜景伴著入眠。


延伸閱讀:
2012 港澳遊 - Day1 添好運 赤柱 山頂 打冷
2012 港澳遊 - Day2 南ㄚ島 多啦A夢 蘭芳園 東寶小館 (本篇)
2012 港澳遊 - Day3 澳門一日
2012 港澳遊 - Day4 香港一日
2012 港澳遊 - Day5 德成號 蓮香樓

1 則留言:

匿名 提到...

吃燒賣該要放豉油和辣油才好吃呀。加辣醬不太搭。 ^.^