2013/01/10

2012 港澳遊 - Day5 德成號 蓮香樓

香港遊的最後一天,今天從德成號排隊開始,有鑒於前面幾天沒有順利買到的情況,在香港的最後一天,豁出去了,何況又住的這麼近,匆忙的吃了吃了有點膩的飯店早餐後,馬上到德成號的店門口加入排隊的行列。拜現代科技之賜,等到手機遊戲玩到有點不想玩的時候,在樓上的住戶突然一群人道相報狂奔下樓後,隊伍開始緩慢的前近,今年差不多等了一個小時,因為排的很前面,所以很快就買到了。


購買流程是先到櫃台結帳,然後再排隊去領貨。一個排隊的人可以購買4磅,就是4小盒,結帳後帶著收據,驕傲的去提領蛋捲。




然後就是驕傲的走出店家,驕傲的提著戰利品從排隊的人龍走過,對不起不知道在驕傲什麼。


回到飯店檢示這次的戰利品,六盒牛油蛋捲和二盒家鄉蛋捲,另外買了四包蛋捲屑屑。


今天午餐決定到中環的蓮香樓用餐,這間懷舊茶樓是到香港一定要來朝聖的餐廳。


店裡的老員工態度真的很ooxx,領我們到空位後,就把餐具丟在我們桌上,真的是丟喔,不誇張。餐廳裡全是圓形大桌,所以就跟其他陌生人坐在一起,客源的年齡普遍偏高,很不習慣,坐在一起的好處是可以參考一下同桌其他人點的餐點。


看報的看報(其實裡面蠻擠的),聊天的聊天,好不熱鬧。


在已經夠狹窄的走道,餐車還不時的還會從身旁路過,更熱鬧了。


看看我們吃了什麼,份量很足的煲仔飯。


蝦餃


必點的粉腸


排骨


叉燒包


拿了一樣食物後,服務人員就會在食品記錄單上蓋個章,最後拿著這張單去結帳就可以了。


看著餐車上還有好多想吃的,留著下次來香港再來回味吧。




吃飽在中環逛逛,走到了檀島咖啡。


來一個蛋塔品嚐品嚐


路過前幾天吃過的蘭芳園,這家應該是本店。




賣花燈的小攤


檸檬王今天公休= ="


買一些蛋塔回台灣


搭上往機場的A11公車,大約一個小時到機場。


這是上車前在北角買的十三座牛雜,朋友推薦的牛肺@@|||


在自動報到的機器上刷一下,去掛了行李,就完成報到手續,完全不用排隊。


機場的餐廳都頗貴,挑了比較平價的大家樂當晚餐。


燒鴨飯略鹹,但是還不錯吃。吃完飯,結束這次的香港之旅。


延伸閱讀:
2012 港澳遊 - Day1 添好運 赤柱 山頂 打冷
2012 港澳遊 - Day2 南ㄚ島 多啦A夢 蘭芳園 東寶小館
2012 港澳遊 - Day3 澳門一日
2012 港澳遊 - Day4 香港一日
2012 港澳遊 - Day5 德成號 蓮香樓 (本篇)

沒有留言: