2008/09/30

日本東京 - Day1

上飛機看了一部電影,吃了一頓飛機餐,小睡一下,日本差不多就到了,因為是跟團,所以入關實在也沒什麼特別的感覺,反正就是等待再等待,跟著一群人走,領了行李坐上飯店提供的接駁車,一下子就直接送到飯店了,因為飯店就在成田機場旁,接駁車大約10分鐘即可到達。
導遊宣布完一些注意事項後,就分配今晚的住宿,然後回房間休息了;奇怪又不是頭一次坐飛機,怎麼這一趟飛日本感覺特別的不舒服,當我攤在房間的床上,整個頭好像快裂開那般的疼痛,後來小美說她也有這種感覺。






這天住成田馬可波羅飯店,這家飯店完全呈現一個弧形的結構,不過房間還是很方正,這家飯店我覺得是此行算是比較正常的飯店;飯店真的離機場真的很近,透過窗戶就可以看到遠方的飛機。


根據行程,今天的行程就是沒有行程,不過旅行社還算不錯,有安排往成田市區賣場的接駁車,沖了一下澡,喝了一些熱茶,頭疼的感覺還是沒有被抹去,集合時間到了,導遊還打電話來問我們要不要去逛賣場,既然都出國了,當然不能放過任何活動的機會;下樓的時候有其他團員正在詢問導遊往東京的交通方式,不過考量目前的身體狀況,所以還是決定跟著導遊的安排。接駁車帶我們去的,是在成田市公津之社車站旁的賣場。


這個賣場就如同台灣的百貨公司一樣,有賣衣服的專櫃、電器賣場、手創館、超市還有賣雜貨的大創,還蠻好逛的。
來日本當然要感受一下像這種和服店,不便宜耶~


小美最愛逛的就是這區了,不過普遍價格都比台灣還要高。


這是保存香蕉的盒子,很炫吧;只是真的每隻香蕉都剛是好彎那個角度喔,太詭異了。


賣場裡面有美食餐廳,大概看了一下,每道套餐都大概1000日幣起跳,實在不應該一直作幣值的換算,因為一換算完幾乎結果都是走不進去了,另外日本的食物模型真的做的很精緻。


日本的超市真的是超乾淨的,不只是店面的乾淨,尤其是蔬果都整理的漂漂亮亮的,所以什麼東西看起來都好好吃。


這個季節正是水蜜桃和水梨的產季,所以買了四顆水蜜桃和兩顆梨子,厚~那個梨子真的是好吃到爆~


安排逛賣場的時間沒有很長,走了三層樓以後留在最後逛的超市和藥妝店時間明顯被壓縮了,本來打算吃飽再回去的打算也落空了,所以晚餐就吃超市買的泡麵囉。
泡麵打開的時候真的是充滿了驚喜,這...豆皮耶~


這包是蝦餅??
後來幾天又陸續買了幾包泡麵來吃,覺得還是這兩包最好吃,尤其是豆皮那包。


看太多日本的電視節目,所以看到賣可樂餅的店,就情不自禁買來吃,還不便宜耶,一個要日幣250;點了以後馬上就後悔了,我以為可樂餅會是現炸的,結果店家直接就夾櫥窗裡面的給我,不會日文比手畫腳真的是很悶,醬汁分開包還要另外加錢,所以就忍受讓店員直接淋在上面,回到飯店後享用並沒有出現像是黃金傳說那樣很美味的感覺。


水土不合佐著氣泡梅酒,今天很快就睡著了。

=============================================================
延伸閱讀:
日本東京 - 戰利品兼序
日本東京 - Day1 (本篇)
日本東京 - Day2
日本東京 - Day3

4 則留言:

匿名 提到...

頭疼的原因根據我的推斷
應該是因為你們背著我偷跑出去玩
才得到的懲罰吧
下次不要在放我鴿子啦

蒙古大夫小草到此一遊~

Soya 提到...

這次可是有找你吧~
真的是蒙古大夫

Beluga 提到...

看到那保存香蕉的保鮮盒,我笑好大聲XD

匿名 提到...

台灣的小七,現在也有賣保存香蕉的盒子了,而且做的更好...ZOE