2011/09/10

日本東京 - Day3

繼續寫2008年的日本行Day3,花了一些時間很認真的把所有照片檔看過一次,包含影像檔,花了更多時間停留在回憶照片的內容和承受因回憶所帶來的感動。

-
網誌開始。
-
日本跟團的第三天,昨晚住宿西葛西的這家飯店是很日式的商務飯店,當然早餐也是屬於很日式的早餐,例如這個冰豆腐,我可是第一次在吃早餐碰到這種菜色。


當然還有住飯店吃早餐一定要來一顆的蛋,蛋整個看起來就非常可口。


吃完早餐離集合還有一點時間(其實也不多,大概15分鐘),把行李拉下來後我和小美決定在飯店附近逛逛,在路口看到一家Mister Donut,結果光這家店幾乎就耗掉那15分鐘。


Mister Donut在台灣也有,看起來是有一點大同小異,日本的搞得很像麵包店,要什麼自己夾,吃起來似乎真的沒什麼太大不同,為了兩個Donut小玩具,所以在這買了一些小甜點,完全不管好像剛剛才吃過早餐,那兩個小玩具現在成了小豆子失寵的玩具之二。


離開Mister Donut回飯店的途中看到垃圾車,就如同日本綜藝節目呈現的一樣,由清潔人員乾乾淨淨的制服看到了日本人對於自己職業的驕傲和重視。


各自拉著自己的行李坐上離飯店不遠的遊覽車,一路上看著窗外變化的風景,遊覽車穿梭在東京市區,街道上是正要上班上課的人們。
到了今天第一個行程是參觀淺草觀音寺,跟著導遊的導覽隊伍,心卻是在不遠外的淺草商店街,約好集合時間解散後,先在觀音寺上個香,主要是因為日本的香真的很特別,很像是台灣的香綁成一束,不過功用是類似的,一束100日元。


插香的香爐。




日本的寺廟幾乎都賣御守,而且大部分做的很漂亮,求健康的,求學業的,求愛情的,御守應該銷路還不錯。


來到小美最愛的淺草商店街,因為遊客的關係,所以這裡大部分都是賣伴手禮和紀念品。




很多很多的紀念品,大部分是淺草的雷門大燈籠作為主題。


逛到一半,小美在一條巷子看到了藥妝店,然後他就卡住無法繼續走向前了,看到好幾個同團的朋友也出現在這裡掃貨?是有這麼好買喔。


因為小美被卡在藥妝店,所以我決定自己繼續往前逛,最後走到了雷門,來這裡沒有親眼看到雷門怎麼算是有來過淺草。


回程找到了小美,沿著淺草的商店街往集合的地方走去,途中看到賣仙貝的攤子,現烤的喔,,左邊那一缸是醬油,仙貝一塊100日元?


現烤醬油仙貝,味道不會很鹹,反而感覺有點淡,吃起來好像也沒有想像中那麼好吃就是了。


這裡到處都有在賣人形燒,所以也買了一盒,其實人形燒很像是雞蛋糕和紅豆餅的混合體,或是包著餡料的雞蛋糕。


上了遊覽車往下一站繼續前進,途中看到了東京地標東京鐵塔。


經過一連串山路,到達箱根地區,午餐在箱根園吃日式套餐。


吃完午餐轉到蘆之湖的箱根町港碼頭坐海賊船。


這艘船就是我們要搭乘的海賊船,從箱根町港坐到元箱根港,大約十分鐘的時間,一上船爬到船頂看一下風景,差不多就到了。


下船後跟著導遊去參觀箱根神社,我在半途跑去尋寶Hakone(GC157Q3),還好難度不高,一下子就找到了。


往神社方向走去,找到小美,她們正在參觀九頭龍神社,按照圖示洗手後參拜。


九頭龍神社旁邊有龍頭造型的神社,據說喝這個水對健康有幫助。


很多人排隊在九頭龍神社參拜,因為剛剛沒聽到導遊的解說,所以跟著別人胡亂參拜了一次。


這個叫做繪馬,類似祈願牆。


九頭龍御守,日式神社必有御守這裡當然也有。




綁籤處,求籤後如果抽到好籤就綁在松樹,松樹日文諧音跟等待類似,有等待好運到來的意思;如果抽到不好的籤就綁在杉樹,杉樹日文諧音跟過去類似,希望抽到的壞運都過去;後來可能太多信眾到處亂綁,造成管理清理不易,所以很多神社都設有綁籤處。


回到我們的集合地,集合地是一個商店。


熱門商品是麻糬,幾乎人手一盒。


離開箱根,下一個景點是平和公園,蠻無聊的一個點。


台灣贈送的石獅子。


今天住宿的是溫泉旅館,房間不大,窗戶看出去風景不錯,剛好可以看到男湯,羞~


溫泉旅館除了泡溫泉的另一個賣點就是蟹腳吃到飽。


肉質豐富的蟹腳,有兩種蟹,好像是松葉蟹和雪場蟹,不過蟹腳都是冷的。


今日住宿春日居view的大門。


泡完溫泉,不甘無聊的Soya和小美順著GPSr到達不遠的Huga超市。


神社買的招財貓御守。


Huga超市買的戰利品,結束了這一天。


延伸閱讀:
日本東京 - 戰利品兼序
日本東京 - Day1
日本東京 - Day2
日本東京 - Day3 (本篇)

沒有留言: