2008/10/18

日月潭交響樂

離開了集集鎮,下一個目的地本來是車埕,後來車子開著開著就到了日月潭,這段路可以看到很多自行車騎士,下次來規劃一個集集到日月潭的單車路線應該也是不錯的。上次來日月潭已經是五年前了,我感覺好像沒什麼變,除了遠方幾棟正在建造的飯店外,依舊是山明水秀。


停好車從水社的名勝街開始逛,先到郵局寄一張到此一遊的明信片,我還特別選了一張背景是日月潭煙火的明信片,以補償昨天晚上沒來看花火節的遺憾。


午餐是邵族麵,肉片加上香菇,還有一些青菜,麵不錯湯頭很清淡,還蠻不錯吃的。


吃完麵租了一台摩托車環湖,環湖主要是以公路,不過我覺得公路外在湖週邊有規劃很多步道,有很多時間的話,真的可以走走步道,畢竟騎車環湖的節奏還是太快了,日月潭還真的是蠻大的。


歸還了摩托車,想說找家咖啡店坐在湖邊,什麼都不做感受一整個下午的悠閒氣氛,於是我們找到了星巴克,日月潭的星巴克真的是不錯,尤其是他的View。


這個下午就真的坐在陽台上,看著腳底下來來往往的人潮,還有遠方湖面上來回穿梭的遊艇,把平常忙碌的生活和煩人的瑣事都暫時拋到一旁去。


我們大概坐了超過四個多小時,坐到天色都暗了,因為今晚的日月潭有交響樂演奏會,所以我們終於捨得放下這一片美景。


哈~結果我們太早到音樂會的會場了,結果我們坐在第一排,這感覺大概是演唱會的搖滾區吧。


向工作人員拿了曲目~




演奏快開始了,在會場向附近的飯店和遊客大聲放送音樂會即將開始的訊息後,幾乎是滿坐了。


很棒的演出,尤其是指揮郭聯昌先生,他在每首曲演奏之前,都會大概向聽眾說明這首曲的小典故,因為聽眾對象是一般民眾,所以選曲也選的非常的平民化,像是卡通龍貓和小學升旗典禮的進行曲都在其中,而且每個曲的長度都不會太長,誰說交響樂不能平民化。


今天沒有住在日月潭的計畫,離開日月潭後跑去逛了一下逢甲夜市,然後趁著連續假日高速公路不收費的時段回家,結束這趟完全沒規劃結果卻很完美的旅遊,日月潭近期應該會再來一次,來這邊騎車環湖。

2 則留言:

怪叔叔 提到...

久沒來看到一堆旅遊文章...我以為你已經放棄部落格了@@

Soya 提到...

怪叔叔你沒發現我前面的文章一直增加嗎?