2007/08/15

2007初夏的約定 - 悠閒的一天~望安

Day3 - 2007/06/18(一)

一連三天的舟車勞頓,今天有一整天的時間可以待在望安;早上起床送走訂到機位今天要回台灣的朋友,因為一早摩托車就被租車店騎走了,沒有交通工具,所以整個上午都在冷氣房裡睡覺直到中午才起來。


過了中午跑去碼頭覓食,吃了炒飯和新鮮海藻湯,還追加了仙人掌飲食店的黑輪。


因為天氣實在太熱了,所以決定再租摩托車,先去逛有冷氣的綠蠵龜展覽館。


綠蠵龜展覽館展示的東西從開幕到現在好像從來沒有變過,這次去二樓拉封鎖線在維修。這個小綠蠵龜奔向大海的模型感覺還不錯吧。


比較有看頭的還是出口的地方那個裝綠蠵龜活體的水族箱,Soya覺得綠蠵龜還是應該是屬於大海的,不該出現在這裡。整個展覽館沒有遊客,因為南海一日的遊客都離開了,服務人員看我們駐足在水族箱前很久,所以把水族箱打泡泡的機器開起來,讓綠蠵龜洗了一個SPA,感覺兩隻綠蠵龜被泡泡沖的東倒西歪的,簡直一個慌張。


後來還是面對現實決定出去曬曬太陽,把昨天沒走完的幾個觀光景點走完。望安除了我們住的民宿致仙屋前那片網垵口沙灘,Soya第二推薦的就是土地公港旁的那片沙灘。


這裡有沙灘有岩岸,所以退潮後潮間帶的生物還蠻豐富的。這隻不知道叫什麼,感覺海裡是沒有殼的蝸牛。


還有很多海蔘,居民叫我們不要碰海蔘,因為海蔘會吐出像麵線的白色黏液,那個是洗不掉的。不過Soya手上這隻只會吐水(我沒有用力壓喔,趕快放回去)。


還有被蕃薯抓到笨笨倒楣的螃蟹。


如果到望安沒游泳好像沒到望安,所以回去民宿換泳裝,直接跳到民宿前的海裡,海裡全部都是海蔘,一直游到天都黑了才上岸,很慘只看到三隻魚~
附上一張澎湖縣花天人菊。


晚上的活動是夜探潮間帶,分配好探照燈後,一行人就往黑暗的海岸走去,領隊開始跟我們講解潮間帶的生物。有會把一片海染成鮮紅色的海豬,還有探照燈照到眼睛會發光的海蝦(在領隊示範下Soya也生吞了一隻),然後發現很多螃蟹,領隊一路抓了很多,說要晚上給我們加菜= =|||,於是一個多小時就抓了那麼多。


加上路人送我們的兩隻紅章魚,一起帶回去給致仙烹煮,顯然口味不是很合我們胃口,把這些東西拿去分給今天烤肉的住戶。


以下是每年都會做的事,那個7真的很難連~


還有這個寫什麼應該都看的出來吧。


下一篇:2007初夏的約定 - 澎湖島北環

沒有留言: