2009/04/25

2009 Bali - 藍點灣、夢幻沙灘

2009/02/16 - Day3
離開Nyang Nyang beach後,司機再度跟我們確認行程,他建議我們可以到旁邊的烏魯瓦度(Uluwatu)斷崖看一看,因為烏魯瓦度已經去過,而且跟剛剛的景點Nyang Nyang beach同屬於差不多的地區,除了去看猴子外,對於廟好像沒什麼太大的興趣,所以跟司機說我們想去藍點灣(Blue point bay)(S8 48.897 E115 05.323)參觀,車子在幾個上坡下坡後,彎進一條路況很差的小路,很難想像一家五星級的飯店隱身在這裏。藍點灣的特色景點就是蓋在懸崖上面的絕美泳池,還有泳池旁邊超浪漫玻璃屋教堂,這裡是很多新人夢中的結婚場地。


這就是超夢幻的教堂,我覺得它的夢幻在於它的地點,懸崖邊有這樣一個教堂,不夢幻都很難。


教堂謝絕參觀,工作人員正在佈置場地,準備給今天結婚的新人使用。


這裡就是藍點灣的泳池,雖然沒有很大,但是在躺椅上的視覺效果真的是設計的超讚的,泳池接連著無敵的海景。


雖然剛剛才喝過下午茶,其實我們是來吃午餐的,藍點灣的餐廳是一個三面玻璃窗的房子,左邊可以看到斷崖,右邊是藍點灣的泳池和教堂,正前面就是廣闊的海景。


這是餐廳眺望的景色。


點完餐等待送菜的時間,我們幾乎就站在窗戶旁居高臨下的往下眺望,這裡得天獨厚的海岸地形,成為著名的衝浪地點,在這裡的摩托車幾乎都載著衝浪板,剛剛來的路上還有人攔在路邊要收取衝浪的門票,不過司機說我們是來吃飯的,所以就不用付錢了。


開始吃午餐,不論有沒有點餐,好像都有送小餐包,餐包上面黑黑一點一點的不知道是什麼?


我們點了兩個類似的餐,一個是這個综合炸海鮮(Frito Misto),另一個是配菜完全一樣炸魚加薯條(Fish and Chip)。


Soya點了一個Pizza,這個Pizza辣的每個人猛喝冰開水,還好這裡有提供冰開水。這一餐算是此行吃飯費用屬一屬二高的,但是如果是換算成五星級的飯店那也還好吧。


下一站我們要去的是Dream Land Beach(S8 47.926 E115 07.074),到了這個沙灘的停車場,迎接我們的是一段碎石子路的下坡,路況真是爛到不行,還好這段路不長。


看到招牌了,拍張照到此一遊。


往沙灘的路上規劃的是商店街,不知道是不是淡季的關係,所以店家幾乎都沒有營業,再往前的一家飯店還在整修,應該是淡季沒錯。


隨著海浪聲越來越響亮,走到沙灘,真的是太驚人了,浪有夠大的。沙灘上竟然還躺著很多人,眼看浪都要捲到棚子和躺椅了,不怕被浪捲走嗎?我們站在他們旁邊,躺在椅子上的婦人問我們要不要去她的位置躺,躺在上面老神在在的人都是經營躺椅出租的人。


這一段沙灘並不長,而且因為浪大也不讓遊客下去玩水,剩下的是在這裡觀浪還算不錯,我們待了大約10分鐘就決定走回停車場,越過那段南走的路,回到車上司機問我們還想去哪?嗯~直接去飯店Checkin好了。今天住宿的飯店是肉桂金巴蘭(Kayumanis Jimbaran),似乎值得早點進去。


上一篇:2009 Bali - Nyang Nyang beach
下一篇:2009 Bali - 初到金巴蘭肉桂

沒有留言: