2010/02/09

2009 Bali - 蘇卡瓦地市場

2009/02/18 - Day5
蘇卡瓦地(Sukawati)附近有幾個市場,Pasar Seni Sukawati是一般觀光客會去逛的那個市場,Seni在巴里島語有藝術的意思,估且稱為蘇卡瓦地藝術市集,除了市場的主建築以外,旁邊的街道也都開起藝廊,販賣一些巴里島的繪畫、飾品、包包、沙龍、木雕;隔著一條馬路的Pasar Umum Sukawati販賣的是當地民眾穿著的衣服、五金工具、飾品,外圍販賣的是蔬菜、肉品、鮮魚、水果、鮮花之類一般當地民眾的日常用品,估且稱為蘇卡瓦地傳統市場。這樣的組合讓我想起登巴薩(Denpasar)的巴東市場(Pasar Badung)和巴沙利市場(Pasar Kumbasari),如果你無法忍受登巴薩繁雜的交通,可以到蘇卡瓦地逛一逛。


蘇卡瓦地藝術市集原本是藝品的批發中心,不過這些年觀光客的觸角漸漸伸展到這裡,所以在這裡也可以看到三三兩兩的觀光客出沒,就像我們一樣。


市場主建築裡塞滿了琳瑯滿目的貨物,大概巴里島人都瘦小吧,所以留的走道很小,這裡開的價格很合理,但是還是有一點殺價空間,不過這空間不大就是了,如果一次買很多很多的話,折扣一定會比較多,畢竟這裡是批發商場;賣的東西和其他地方:例如烏布市場,倒是沒有特別感覺有太大的差別。逛過這麼多巴里島的市場,如果是跟團或是行程中有聖泉廟的話,還是去聖泉廟殺價買好了,雖然商品沒有其他地方這麼多樣化,也許可能買到一些不是那麼完美的商品,但是可以殺價殺的很爽快,也可以用很便宜的價格買到東西,這是我的感覺,不過我好像很久沒去聖泉廟了~哈哈。


小美買了一堆髮飾,很便宜~買買買,是說回台灣好像沒什麼機會會真的拿出來掛,這麼大一朵雞蛋花,太招搖了一點。


外面也有不少攤商,賣的東西比較大型,有些繪畫真的很想抬回台灣,但是懶了,上次抬一個回去,真的很麻煩。




路過這家炒飯好香喔,可惜現在不是吃飯時間,而且這是路邊攤,所以就沒有挑戰了。


好多商店,好多商品,但是都買不大下手,也許心裡想等一下去烏布還會路繞過去德哥拉朗,想說到那邊再逛逛好了。




逛完了蘇卡瓦地藝術市集,到另外一邊蘇卡瓦地傳統市場參觀,這邊真的是完全不一樣的風格,體驗巴里島傳統菜市場。








後來走進Pasar Umum Sukawati沒多久就出來了,裡面真的是賣當地人生活用品的地方,不是我們觀光客會買的。

上一篇:2009 Bali - KORI
下一篇:2009 Bali - 每遊必雨的德哥拉朗

1 則留言:

http://hyesung000.blogspot.com/ 提到...

你的文章都寫得很好喔^^ 分享一個很棒的事業機會給你:

一天兩小時,上網加薪不求人!

90天免費體驗在家網路創業

誠心邀你進入體驗商機:
http://joe80411.weebly.com/


如有打擾之處~請見諒!