2011/03/20

台東喝喜酒之旅Day3

Day3 - 2011/02/27

在前一天規劃行程的時候小美說她沒去過初鹿牧場,民宿沒有附早餐,所以今天決定先騎車到初鹿牧場吃早餐,初鹿牧場離民宿有一小段距離,所以先騎一段不算短的路程到達初鹿,這段路是熟悉的台九線,讓我懷念起曾經騎腳踏車從台東到花蓮的那次旅程,不過我跟小美說,這段路我們不是騎腳踏車騎過,怎麼那時候不覺得有這麼遠。從台九線到初鹿牧場的那一小段斜坡,讓我ㄧ度懷疑租來的摩托車到體會不會中途拋錨,騎的實在是太費力了一點。
終於騎上了初鹿牧場,買了票進去直奔販賣部,買了鮮奶饅頭、肉包和原住民的小米肉粽"阿拜",當然少不了牧場的鮮奶。


這就是"阿拜",打開很重的葉子的味道,全部都是黃色的小米,裡面有包肥豬肉,很軟嫩吃起來味道還算不錯。


面對一大片草皮,很悠閒的早餐時光。


開始逛牧場,初鹿牧場給我的印象大概就是很美的草皮,白色的柵欄,幾頭乳牛,再呼應遠方層層疊疊的山脈。


阿部好久沒出來曬太陽了。


真的很美的一個牧場。




後來隨著時間越來越接近中午,遊覽車一台一台接送著遊客抵達,牧場的喧鬧蓋過了應有的寧靜,我們就決定離開了。昨天晚上還有雄心壯志要一路騎車沿台九線北上,走玉長公路,再接台十一線回來,第一站就耗了將近一個早上,想到還要趕下午三點的火車回台北,還是玩的輕鬆一點好了,今天就再跑一個景點去鹿野高台,然後就往回騎。初鹿到鹿野也比想像中還遠,一定是摩托車的問題,說到那台摩托車,跑的比家裡那台快20年的古董跑的還慢,真的是很糟糕。
終於凸到鹿野了,小美現在迷上微笑319和鐵道旅行幸福100的蓋章活動,這麼來說鹿野真是一個蓋章的好地方。




沿著GPSr指示的道路前進,最後終於......沒路了,趕快繞去地圖上看到的另外一個方向,重新規劃路徑之後,找到了正途。


不過也不能全怪GPSr,GPSr帶我們看到很美的風景,這算是旅行的意外,也是旅行的意義。


小美問我路邊那個植物是什麼?我回答:鳳梨
小美很驚訝,原來鳳梨長在地上喔!!!


到鹿野高台的路上,我們走走拍拍,在路旁休息的朋友告訴我們,「不要只拍風景也拍拍我們啦,我可是採薑達人耶」


沒錯,旁邊的農田有很多一箱一箱採收完成的薑,應該都是他們辛苦工作的成果。


到達鹿野高台,鹿野高台有很好的視野,另外就是飛行傘,不過今天天氣太好,沒有風,所以一直沒辦法順利起飛,我想我大概就是在這裡等飛行傘起飛的時間曬傷的。


終於起飛了。


位置和風景都很好的鹿野高台民宿。


離開鹿野,往台東市方向前進,快到台東市的時候看到斑鳩冰品的地方,想說還有時間,就決定彎去吃個冰,這是小美愛吃的鳳梨釋迦。


到台東市已經過了午餐時間,跑了好幾個地方不是老闆休長假就是沒開門,後來想到了老東台米苔目,就去吃米苔目和臭豆腐吧。下午兩點多的米苔目店還是客滿,而且還要排隊,距離搭車時間越來越近,一度想放棄,後來硬著頭皮就等了。這家米苔目好吃的關鍵大概是上面隨著上升熱氣起舞的柴魚吧。


這盤價值NT100的臭豆腐。


到火車站的路上去買了台東著名的伴手禮楊記地瓜酥,然後到火車站還了摩托車,告別了台東。


原以為目前處於連續假日中,回程一定是人擠人,結果火車出乎意料的空;有沒有這麼空呀,整節車廂就我跟小美兩個人而已。


PS.後來回家翻照片,初鹿牧場小美根本就是去過的。

沒有留言: