2008/03/01

大唐溫泉物語

今天去參觀了一下八里剛開幕不久的溫泉會館,位置就在八仙樂園裡面。停好車,走過八仙樂園城門,往左看到大唐盛世的牌子,這裡就是入口。


門打開走進去,唐代的主題馬上映入眼簾,顏色很華麗,感覺蠻舒服的。這裡是等候區。


接下來身穿古裝戲服的工作人員就跑過來招呼我們了,這裡是走門票制的,買一張票可以在裡面玩一整天,應該可以算是冬季版的八仙樂園吧。這裡可以泡溫泉,玩水療、蒸氣什麼的,基本上還是要著泳衣,不過因為今天沒有帶泳衣,所以呼應一下這篇的發語詞,今天是來參觀的。
一直搞不清門票是多少,不過今天用的是信用卡買一送一的特惠,門票每個人320,其實這價錢就算跑到烏來或是北投泡溫泉的大眾池也是差不多啦。


買好了門票,放好了鞋子,接下來就是挑浴衣的花色,小美選的是女生那區中間上面數來第二個,Soya選的是男生那區左邊上面算來第三個(後來發現怎麼男生都選這個,大概這個花色最男子氣概XD)。


換衣服衣櫃區。這時才發現買門票時候發的那條手鍊的秘密,這條手鍊除了一開始可以領衣服外,衣櫃的門也是靠手鍊的電子感應開啟,當然之後在裡面的所有消費,靠的也是刷這條手鍊,這對於泡溫泉或玩水的人來說,這種設計還不錯。衣櫃有點小,我的後背包只是勉強擠的進去。


這個是廁所...


這裡的販賣部也是很符合主題。


用餐區。


用餐區旁邊是一些古玩。


和一些做手工藝的。


抽籤


小美抽到上吉^^


然後去參觀個人池,這區是要另外付費的。房間沒有很大,所以還是決定去泡門票內含的裸湯。



穿著浴袍看到紙傘興奮到不行的兩個人↑↓


這是通往湯屋的路。說到這溫泉水,我不知道八里有沒有出產溫泉所以不知道這溫泉水的來源(後來看他的網站原來真的是八里地底抽的!!),只是覺得很滑(很油?),水是褐色的,沒有很重的味道,跟一般泡溫泉池比較不同的是水溫沒有很高,選擇的範圍其實沒有很多,大概都在40度左右,男湯一共有五池,Soya覺得十幾度的氣溫泡在43度那池最舒服,其他池泡久了反到覺得有點冷,因為天氣冷所以10幾度那池就沒有嚐試了。
溫泉池沒有呼應大唐的主題,完全是日式的風格,這裡建議如果把裸湯改成金璧輝煌掛個龍的圖案或是比較古代中式的佈景一定更讚。
因為不是假日,所以沒什麼人,幾乎就是一人獨享一大池,躺在池裡看著週遭冒著煙的水蒸氣,向上看著樹枝環罩的天空,呼~泡湯真的很舒服,享受啦。


後來決定還是去參觀一下泳裝那區,那邊顯然人就多了很多,當然設施也比較多,當作SPA玩應該還不錯。
另外工作人員說今天溫泉魚去角質因為天氣冷所以據說溫泉魚生病了,不然還蠻像嘗試一下的,


有機會也去參觀一下吧~
大唐溫泉物語

沒有留言: