2009/03/17

阿里山櫻花季 Day1

2009/03/14

計畫了好幾個禮拜的阿里山賞櫻花行程終於成行了,剛好選在2009阿里山櫻花季的第一天,這麼熱門櫻花季期間的阿里山附近住宿點早就爆滿好幾回了,原本是想要夜未眠的行程,但是這麼一來開車的人就太可憐了,所以我跟舅舅借了在關子嶺的房子,直接從南部出發,這麼一來時間就可以非常的充裕。
八點多在新店集合完畢後,直接開車往南部前進,高速公路一路順暢,就在一整車說說笑笑的談話裡,一下子就到了第一個休息點清水休息站(N24 16.886 E120 36.080),這是清水休息站易主為新東陽經營後我第一次來到這裡,其實我已經忘記清水休息站的樣貌了,因為每次路過真的只是路過,印象深刻的是他有很壯觀的廁所。


我們開車到這裡其實也才十點,不過是逛了一下,排隊買了個吊鐘燒,順便買了送給舅舅的歐咪呀給,離開的時候已經是一個多小時後了,真的是太好逛了,吊鐘燒要排好久喔,還好熱熱的吃還不錯吃。


離開清水休息站往南續行,下了嘉義交流道,我們開到了大雅路,因為據說這附近有很多好吃的餐廳,不過網路的影響力還是比較大,我們最後還是到了毛毛園(N23 28.567 E120 28.372),這是一家走藍白希臘風格的餐廳,但是這個名字還蠻怪的。

進入毛毛園,裡面是客滿的,還好小美一路上都有持續的打電話確認,毛毛園的陳設算是精緻,空間也是舒服的,原以為坐位不多,但是走到後面發現後面還有另外一間房間,樓頂也有擺放露天的桌椅,不過剛好有寒流來的前提之下,樓上當然是空空無人。




毛毛園套餐的價位大約在NT300上下,這是我點的藍帶豬排,賣相和口感都還算不錯。


小美點奶香起司豬肉鍋,濃郁的湯頭真的是非常的美味,小美讚譽有加。另外義大利麵配料多麵的份量充足,也是不錯的選擇。飯後還有附飲料和甜點,這麼一來價格方面還算不錯。


這一餐吃的有點久,吃到將近下午三點,吃到店裡的客人幾乎都走光了,毛毛園是一家還蠻值得推薦的餐廳。


雖然午餐吃的非常的飽,不過都到這一區了,還是要去找一下這附近的一家日式紅豆燒(N23 28.935 E120 28.980),這家小攤的位置就在文雅路上,雖然不是在很熱鬧的街,甚至還有一點偏僻,不過可以看到很多開車經過下來買的客人。


日式紅豆燒在北部好像也不常見,他的餅皮跟一般紅豆餅是不一樣的,紅豆餅好像一般比較硬比較乾,紅豆燒有一點像銅鑼燒或是鬆餅的感覺,口感比較鬆軟,重點是很大一個才賣NT10。


因為剛剛在毛毛園真的吃太飽,所以每個人只買一個試吃看看,我點的是還蠻特別的紅豆麻吉,紅豆甜度剛剛好,麻吉加入後口感更好了,真的很好吃;小美點的是巧克力口味,巧克力非常香純濃稠,這是我吃過的巧克力餡中算是屬一屬二的好吃的了。


因為還有時間,所以順道去參觀了附近的一個景點,射日塔(N23 28.880 E120 28.140)。射日塔位於嘉義公園內,高聳而特殊的建築遠遠的就可以看到。我們穿越嘉義公園到射日塔,嘉義公園內有很多不知名的小黑蟲,還有數量極多的鳥飛來飛去,蠻驚人的。


門票NT50,我們搭上直達十樓的電梯,十樓有多高,不過就是我每天在辦公室往窗外看的高度,但是如果是站在透明地板上往下看,又是另外的一種感覺,說實在真的還蠻高的。


射日塔在附近算是比較高的建築,所以在這裡可以把嘉義市的360度景色盡收眼底,除了看風景外,這裡也配合著做藝文展覽,今天是攝影展。
十一樓是咖啡廳,價位還算便宜。


十二樓是十一樓咖啡廳的延伸,有許多舒適的藤式搖椅,是個很可愛的藝文空間,我們到的時候還有人在做風琴演奏。


我們這群人的特色就是無論到哪裡都可以待很久,當然射日塔也不例外。離開射日塔,趕到新營舅舅家拿住宿的鑰匙,然後往關子嶺方向前進,到關子嶺的路上特地繞去東山,提起東山當然耳熟能詳的反應就是鴨頭,不過後來才知道現在東山的咖啡也挺有名氣的。
根據排隊經驗法則東山鴨頭好像最有名氣的是藍記東山鴨頭(N23 19.341 E120 24.201),據說藍記在每天下午一點半才開始賣,所以上次來東山的時候錯過了。這攤只賣鴨頭、鴨脖子、鴨翅和鴨腳,不是點什麼炸什麼,而是一次炸一大鍋,反正很快就可以賣掉了,旁邊寫了一個牌子,賣買其他的東西要到200公尺外的分店去買。


因為很少有機會來東山,所以我們挑了另外一家看起來也是很多人推薦的合記東山鴨頭(N23 19.306 E120 24.195),這家我在2006年的時候吃過


雖然都是東山的東山鴨頭,但是兩家味道完全不一樣,合記甜味較重、中藥味較厚;藍記甜味較剛好、但是有點油。兩家都魯的炸的很夠味,都不錯吃,尤其鴨脖子已經到了幾乎像肉乾的地步了。當我們吃完離開的時候藍記已經賣完收攤了。


開車上關子嶺的路上路旁都是賣桶子雞的山產店,挑了一家客人坐滿滿的旻雁甕缸雞。


有沒有發現我們一路吃下來,儘管還沒吃午餐,其實現在這個時間大家都已經有點吃不下東西了,我們一行八個人點了一隻NT500的招牌甕缸雞,這個甕缸雞真的很特別,因為雞皮吃起來是脆的,除了雞胸肉的部分真的太乾不好吃以外,其他部分可以用美味來形容,尤其是雞翅部位。吃雞還會附一盆湯,有炭火的味道。


吃了一天,終於到了今天住宿的地方,因為明天凌晨三點就要起床上阿里山,所以今天很早就休息了。

下一篇:阿里山櫻花季 Day2

1 則留言:

Lukeci 提到...

餓了...
加蘿湖可以外帶嘛?