2009/11/30

2009 Bali - 福太朗藝術照

2009/02/17 - Day4
今天的早晨由晨騎開始,從Kayumanis Jimbaran往南騎,主幹道的車子相當多,路過了洲際飯店後,打開GPS看到一個照相機符號,順著往一條小路騎去,路的盡頭是一個沙灘(S8 46.900 E115 09.796),這個沙灘跟洲際飯店的沙灘與肉桂盡頭的那個沙灘是同一個,清晨的巴里島沙灘非常的寧靜。在這裡休息了一會,再原路騎回來,肉桂提供的單車品質不是很好,所以根本沒辦法騎太久,除了坐墊很難坐之外,腳踏還被我踩斷,嗯~品質真的很不好。


回到了飯店,小美也起床了,正在Villa的泳池玩水~泡腳,今天天氣看起來非常的好。


盥洗完走到餐桌,早餐已經準備好了,看到這一桌早餐就知道不大妙,因為忘記點麵包類,所以整個感覺就是很虛。Soya點的是美式的,幫小美點的是巴里島式的早餐。


小美在巴里島每天早餐都要吃巴里島炒飯或炒麵,她真的很愛。


早餐的飲料是可以隨便點的,所以點了草莓汁,另一杯是香蕉汁,住肉桂的幾天幾乎天天都是草莓汁。除了果汁外,還點了卡布奇諾和熱奶茶。秉持肉桂飯店的風格,每一杯飲料都有一根肉桂棒。




吃完了早餐,開始一天的行程,早上請肉桂開車載我們到福太朗拍藝術照,福太朗的店在這個賣場裡面,肉桂的司機把我們丟在這裡(S8 42.714 E115 10.760),然後告訴我們從這邊走左轉右轉然後從那邊走到哪邊就可以到了,講了一堆我們決定自己去找。下車後才發現這個賣場還真是蠻大的,而且大部分的商店都還沒開門,一整個就是冷冷清清的,後來還是求助於賣場的警衛,警衛告訴我們怎樣走那樣走,最後他佛心來了,乾脆親自帶我們到店門口,真的是太感謝他了,不然我們不知道會在這個迷宮繞多久。


這裡就是福太朗,看櫥窗展示的範例,媽呀,我們真的要拍這個嗎?服務人員出來了,將我們帶領進去。拍藝術照的費用是兩個人各一套衣服12組照片附一本相簿和一張光碟USD65。


一樓是攝影棚,除了佈景不同外,其他部分和一般在台灣拍藝術照或是婚紗沒什麼不同。


店員拿出衣服和頭飾的型錄,衣服和頭飾可以自由搭配,大部分巴里島傳統服飾用色都很鮮明。說是衣服,比較多的部分是用布一圈一圈捆成的,Soya被捆的就已經很不舒服了,何況小美這時懷孕五個月。


穿好衣服,開始化妝,店員會詢問要巴里島式的妝還是現代的妝,我和小美都是選巴里島式的妝。小美的頭式挑的也是很壯觀的那種,據小美說是一整個重。




Soya老早就一切就緒在一旁耍寶了,擺個post,還蠻有這麼一回事的,現在看起來還真的很搞笑。


小美也準備就緒了。


接下來就是被帶到樓下的攝影棚,大概巡過6個場景12張就拍完了,從來沒看過這麼有自信的攝影師,助理教你擺動作,幫你喬好動作,攝影師來喀嚓,重覆12次這個流程,藝術照就拍完了,說好12張就是12張,意思是他不會幫你拍第13張。連同挑衣飾、化妝、拍照、卸妝,一整個下來大約只要一個小時就完成了。


福太朗有提供接送服務,當然要善用這個服務,結束了拍巴里島藝術照的行程,我們請司機載我們到水明漾的Warung Italia(S8 41.322 E115 10.080),中午來去吃Pizza。


上一篇:2009 Bali - Kayumanis Jimbaran
下一篇:2009 Bali - Warung Italia

5 則留言:

Lukeci 提到...

這...
你這進度會不會太...
久了一點...

MacDolphin 提到...

看到你穿那件衣服,還真的是覺得蠻好笑的!

Tadpole 提到...

救命啊!! =.="

Soya 提到...

真的很恐怖嗎?

匿名 提到...

是不會很恐怖呀
只是又被嚇到一次=.=
......小草