2010/09/24

韓國行 - 泡菜韓服、愛寶樂園

Day 3
今天仍然很早起,因為要從東岸的雪嶽山拉車回首爾市區,一夜的大雨,清晨整個渡假村被霧整個附蓋,一點都看不到正對渡假村的山脈。


渡假村Lobby發傳單的泰迪熊。


吃過了早餐,上了遊覽車就是兩個小時的車程,只有中途停靠了一下休息站,這休息站跟台灣的休息站很類似,有美食區,有超市。


這一站是製作泡菜和韓服體驗,本來以為可以把自己製作的泡菜帶回去,結果只有純粹體驗而已,講解完戴上手扒雞手套,把辣椒醬抹幾下就完成了。


小美做的泡菜,還蠻漂亮的。現在還不能吃,要放個十來天等它發酵。




做完泡菜接下來就是買泡菜,被帶到另一區試吃和登記購買數量,最後一天可以直接在機場取貨;吃了好幾天的泡菜,其實吃不大出來好不好吃,大概只能分辨很辣的泡菜和很鹹的泡菜這兩種等級而已,和團員合買買了一包泡菜和一包醃蘿蔔,回台灣開了醃蘿蔔來吃,並沒有很好吃。
賣泡菜的地方附加還可以體驗韓服,不過這韓服都是改良過的,直接套就可以了,自己挑自己喜歡的衣服自己穿然後自己拍照。


小美挑的韓服。


我怎麼一整個好像員外。


現場搞得好像古裝片的拍攝場景。


中午在愛寶樂園附近吃韓式烤肉,很豪邁的把大片肉排直接放在銅板上燒烤。


然後用附的大剪刀剪成一片一片的,吃的方法和春川的烤雞排一樣,用紫蘇葉和生菜夾著吃,嗜食吃重口味的,再加上辣椒醬和洋蔥大蒜佐味。


每餐必有的附菜。


愛寶樂園對我而言比較有興趣的大概是園區內的野生動物園,必須搭乘園區的交通車,進入野生動物園讓我回憶起小時候去六福村的野生動物園,猴子在自用車車頂蹦蹦跳跳的情景。


白老虎應該算是愛寶樂園的招牌動物,紀念品區幾乎都是白老虎的相關商品。


很聰明的熊,會聽駕駛的指令表演動作,應該都已經被制約了。


另外一區算是可愛動物區,這個主題是小王子訓養的狐狸,第一次看到這種動物,真的蠻可愛的。


在小雨中玩了還不錯的漂漂河,然後大雨就像壞掉的水龍頭,再也關不起來,戶外的遊樂設施全部停止營運,穿著雨衣撐著雨傘跑去玩室內的3D遊戲和翻轉屋,然後就決定放棄了,跑去餐廳看有什麼好吃的,首先到了賣中式餐點的餐廳點了豬排烏龍麵(烏龍麵餐卷翻烏東麵,好怪),這個不怎麼美味,不管是豬排還是烏龍麵。


雨還是沒有停歇的跡象,轉戰到另一個美式餐廳,用餐卷點了一個漢堡和雞米花餐,這個也談不上什麼美味,在愛寶樂園停留的四個小時,大概有兩個小時耗在餐廳裡等雨停,所以別問我愛寶樂園好不好玩,我可能答不出來。


晚上住的地方叫始興飯店,飯店的位置算是首爾的郊區,一進飯店放好行李就直奔附近的賣場,飯店附近有一家大型的賣場E-MART,實測距離大約1300公尺,算是不近不遠的距離,建議可以直接散步走過去就好,從飯店大門出來左轉一直走,慢慢走大約15分鐘就會到了,回程應該是拿著一堆戰利品,在賣場前面有排班計程車可以搭,坐到始興飯店就只有起跳價2300w(約台幣70)。




延伸閱讀:
Day 1 - 韓國行 - 抵達仁川
Day 1 - 韓國行 - 海鷗船、景福宮
Day 1 - 韓國行 - 東大門、洪川大明渡假村
Day 2 - 韓國行 - 南怡島、春川烤雞排
Day 2 - 韓國行 - 雪嶽山、雪嶽大明渡假村
Day 3 - 韓國行 - 泡菜韓服、愛寶樂園 (此篇)
Day 4 - 韓國行 - 青瓦台、亂打秀
Day 5 - 韓國行 - 地理尋寶

沒有留言: