2010/10/06

韓國行 - 地理尋寶

Day 5
行程非常趕又非常忙碌的韓國行已經到第五天,今天其實沒有什麼行程,只剩下吃早餐然後去土產店把剩下的韓幣花光這個行程,沒有行程當然要自己安排行程,所以早上安排了韓國打寶之旅;前一晚凌晨一點才睡,鬧鐘定在零晨五點,起床翻開窗簾發現外面還是漆黑的夜的感覺,霓虹燈閃的好無力,重點是還下著大雨,躺回床上翻滾了大概十分鐘,想著的是現在住的這個地方下次要來不知道要等到何年何月,心一橫還是跳起床盥洗完畢然後拿著雨傘就出門了。
出發前在GPSr存了五個寶點,有一個証實找錯了方向行程根本沒有路過,另外四個很幸運的就在飯店附近,說是附近最遠的GC1NJ6G(地圖標示4號)光從飯店走路就超過3km,只是存著備用。反正都出發了就走吧,走到哪算哪,摸黑到了(地圖標示1號),因為天還是黑的,而且記得好像很多人DNF,所以連找都沒找就直接走到GC1PN18(地圖標示2號),在10分鐘左右的搜尋後,底片盒終於被我"挖"了出來,挖出來的那一刻真是令人感動。
韓國是我第五個除了台灣之外尋寶過的地區,另外四個是巴里島、香港、泰國、日本,卻是第三個找到寶的地區,跟團在國外尋寶,限時間和限地區的那種尋寶難度還真是高呀!


找到第一個寶後我繼續前進,雨下了又停,停了又下,這個長形公園的步道變的非常泥濘難走。


有些地方的步道則完全變成了河道,我一度懷疑這個長數公里寬200M的公園裡面只有我一個人,沒有麻瓜左右,很快的找到了在韓國第二個寶GC1NJ6K(地圖標示3號)。




撐著雨傘但是全身濕透了,鞋子濕到都可以倒出水來,我繼續往前走,心裡是"回去吧"和"再找一個就好"天使和魔鬼的對話,不知不覺走到了最後一個寶點GC1NJ6G(地圖標示4號)。


好運用完,在這裡停留搜尋了大約25分鐘,看看錶好像到了非趕快回飯店不可的時間,放棄了。


假日清晨的街道真的只有我一個人,往回走大約走了一公里多到了E-MART,看到了排班的計程車,招呼了,直接抵達住宿的始興飯店,時間是早上7:30,距離8:00出發到土產店只剩三十分鐘。


韓國尋寶之旅結束,花了整整兩個小時步行了4.3km,計程車省了1.3km,找到兩個寶。


很快的洗了個澡,換了乾淨的衣服,用吹風機烘乾鞋子,到餐廳吃了早餐,提了行李上了遊覽車。土產店的價格稍貴,東西並沒有很好買。


然後就是到機場等離境,這次是出國最誇張的一次,出國時行李20.8kg,回國行李暴增到55.6kg,跟同事借一枚小朋友一起掛行李,沒有過重,這大概是跟團的唯一好處。


韓國行五天一共移動了892km,這個行程真的是拉車拉太遠了。



延伸閱讀:
Day 1 - 韓國行 - 抵達仁川
Day 1 - 韓國行 - 海鷗船、景福宮
Day 1 - 韓國行 - 東大門、洪川大明渡假村
Day 2 - 韓國行 - 南怡島、春川烤雞排
Day 2 - 韓國行 - 雪嶽山、雪嶽大明渡假村
Day 3 - 韓國行 - 泡菜韓服、愛寶樂園
Day 4 - 韓國行 - 青瓦台、亂打秀
Day 5 - 韓國行 - 地理尋寶 (此篇)

4 則留言:

Shot Liang 提到...

跟團還能打寶, 讚! ...那多出來的30Kgs是裝滿了泡菜嗎? :)

Soya 提到...

To Shot Liang,
裝了一手真露,一些泡菜,其它都是零食糖果飲料

匿名 提到...

請問可以帶多少真露? 謝謝

Soya 提到...

可以帶多少真露要看台灣的入境規定,酒類一人一公升,一瓶真露375ml,給你參考