2010/11/25

Vivitar 荷蘭

前一陣子跑去荷蘭出差,隨手把松鼠機放到隨身行李中,帶著這台相機真的有他的好處,很輕、免電池、底片到處買的到,已經數不清這卷是照的第幾卷,唯一算的出來的這是這台超傻瓜底片機的第三次出國,而且這次還跑到了很遠的荷蘭。因為是去工作,所以沒什麼遊記可以寫,趁著底片沖洗出來的時候,貼幾張照片當做此行的紀錄。
第一張當然是在阿姆斯特丹史基浦機場。


阿姆斯特丹中央車站。


阿姆斯特丹的運河。


街道中的遊樂場。


水壩廣場。


因為冬季的關係,早上八點多才天亮,這是上班的路上照的,每天徒步15分鐘從飯店走到工作場所,這時太陽正準備升起,每天都是天黑出門,天黑回飯店。


很美的街道,這張是午餐結束後照的,工作場所距離最近的餐廳大約要徒步15分鐘,每天的午餐的量很像台灣的下午茶,大部分是像subway那種潛艇堡,或是三明治之類,總之都是冷的食物,其實荷蘭人都很早就下班了,所以中午隨便吃墊個肚子也就夠了。


工作場所附近有一個Cache,剛好某一天午餐結束後路過這裡,這天連GPSr都沒有帶,只隱約記得提示,還好難度不高所以不到2分鐘就找到了,這是在荷蘭找到的第一個寶,不過沒帶筆,一直到回台灣前一天,才又摸黑回到到這裡補簽名。


真的會轉動的荷蘭風車。


人很多的假日市集。


鹿特丹的新天鵝橋。


長的很可愛的船屋。


風景優美的運河。


教堂,我有進去參觀,真的很壯觀。


教堂和鐘塔。


已經忘記底片是哪一種了。

=============================================================

Vivitar的延伸閱讀:
捲一 拍了一個月的松鼠 (Fujicolor Professional 160 NPS)
捲二 清境萬壽山楓紅 (Fujifilm X-TRA 400)
捲三 Vivitar 捲三 (Fujifilm SUPERIA 200)
捲四 Vivitar 捲四 (AGFA Vista 200)
捲五 Vivitar 麗星郵輪 (Fujifilm ProPlus II 100)
捲六 Vivitar 八月
捲七 Vivitar 韓國
捲八 Vivitar 荷蘭
捲九 Vivitar 郡大陶博淡水 (Fujifilm X-TRA 400)

9 則留言:

lizzy 提到...

我這台壞了><修的好嗎

Soya 提到...

壞掉不用修吧,再買一台就好了

lizzy 提到...

咳~~不想花錢買

Soya 提到...

壞在哪?如果是快門應該沒救
照太多了,不然怎麼會壞XD

lizzy 提到...

捲片那邊底片不能捲

Soya 提到...

塑膠的東西很不堪用
我還有一台買來備用的,你要嗎?

lizzy 提到...

謝謝^^不過塑膠不堪用,所以我想你用的到的

Sophia 提到...

要死了~~ 真想念啊~~

匿名 提到...

我也想去買來玩,GF1拍起來的效果不佳,我好失望==...草