2011/09/18

菁桐鐵道小旅行

大概是因為最近看了一部電影,或是來自於陌生獵友的一句話"Can someone check if the cache is still there?",所以當今天小美去上烘焙課,問我今天有什麼計劃,我隨口就回答:我今天要去菁桐。菁桐,我已經算不清去過多少次,大概在十年前吧,那時候的工作是輪班制的,所以我有很多平日的假期,我喜歡一個人坐火車到處晃,其中去最多次的這個地方大概就是平溪線了,不過最近這幾次去菁桐都是開車去,今天坐了一次火車,發現這個地方如果要坐火車來,還是選擇平日來好了。


從汐科站上車,很順手的刷了悠遊卡,到八堵換車,剛好看到往菁桐的區間車準備出發,沒有出站就趕緊去追火車了,結果到菁桐站發現糗大了悠遊卡沒辦法退刷,只好跑去售票口補票XD,還買了一張厚紙板車票當做紀念。


蓋章的本子也沒帶,只好把印章照下來了。




直奔Jing Tong(GC197M2)寶點,心裡其實已經做好cache不見的打算了。


結果一到目的地就看到cache,cache歷經滄桑,又經過橋樑油漆工人的加工,已經跟背景快要融為一體;Geocaching的這些年TB和Geocoin不見了好幾個,倒是藏的cache到目前為止都還存活著,連我最擔心的那個第一個藏的寶-西洞尾(GCX3AF),前幾天還收到新加坡獵友的found,真的是太開心了。


Nano的狀態真的不是太好,尤其是log sheet拿不出來,一度打算換一組新的Nano。


後來終於把log sheet拿出來了,清了一下Nano,發現Nano應該還堪用,所以這次只換了log sheet。


這個鐵橋又叫座情人橋。


完成任務後,漫步在菁桐老街,老街最著名的大概就是這一片竹筒許願牆,假日的菁桐人真的很多。
許願:我要快點嫁掉?希望她願望已經成真XD






兩條平行線~


今天出門的時候隨手抓了兩台底片機,常用的數位相機小美帶出去的帶出去了,家裡的另外一台沒電了,我在防潮箱翻了一下,翻出了一台不知道在防潮箱冰了多久的Nikon Coolpix 950,這台相機是我2001年自己送給自己的生日禮物,也是我的第二台數位相機,裝上四顆三號電池,找到一張256MB的CF記憶卡,開機設好時間,看起來還能用,就帶出門了。10年後再看這台相機,覺的還是超讚的,這是另外一種拍攝的感動吧,今天的所有照片都由950拍攝。

沒有留言: