2009/10/20

拍了一個月的松鼠

一個多月前在抽屜的深處找到了一台四年前或是更久之前跟小美出遊時向路邊店家買的即可拍,底片這東西的感覺,幾乎已經快被我遺忘了,不過小小鐵皮包裹著的回憶和神秘,讓我充滿了期待,期待太高總是會落空的越嚴重,整捲底片因為放太久,已經變質的很嚴重,所以沖洗出來整捲都變成紫色的。


一個月前買了一台非常輕量的隨身機Vivitar松鼠機,這台幾乎可以和玩具畫上等號的相機,卻有著很多相機都比不上的的焦段~超級廣角的22mm,底片畢竟和數位不同,裝上底片後,雖然每天出入都隨身攜帶,但是帶了一整個月,快門釋放的數目卻只有5,輕巧歸輕巧,但是沒有閃燈的相機在使用做為一台襯職的隨身機,卻有很大的限制,就在這個周末,為了想看那5張照片的效果,所以一口氣把那捲底片按完。

拍完拿出來才發現這捲裝的是Fujicolor Professional 160 NPS,早知道只有ISO 160,就不會拍出這麼多失敗的室內照了。
這是這台相機拍的第一張,拍的當然是小豆子,室內真的很慘。

因為廣角優勢,當然是要拿來拍建築物,LOMO的暗角效果也出現了。人有拉長的感覺?


這張是請路人拍的,還記得那個路人的表情,他接過相機後應該覺得我們拿玩具騙他吧。這個距離不能怪路人,距離是我們自己站的,真的廣角。
以下開始一口氣按完。戶外拍出來的感覺其實還不錯。


小豆子曬太陽。






不願意面對太陽的小莉。






小豆子3M+28D


=============================================================

Vivitar的延伸閱讀:
捲一 拍了一個月的松鼠 (Fujicolor Professional 160 NPS)
捲二 清境萬壽山楓紅 (Fujifilm X-TRA 400)
捲三 Vivitar 捲三 (Fujifilm SUPERIA 200)
捲四 Vivitar 捲四 (AGFA Vista 200)
捲五 Vivitar 麗星郵輪 (Fujifilm ProPlus II 100)
捲六 Vivitar 八月
捲七 Vivitar 韓國
捲八 Vivitar 荷蘭
捲九 Vivitar 郡大陶博淡水 (Fujifilm X-TRA 400)

2 則留言:

zeng 提到...

超好玩的玩具, 我也有一台!

匿名 提到...

拍起來效果很不錯耶!
那張真的有拉~~~~長,ㄎㄎ
漢草看起來瘦的哩~
Leddy