2006/05/02

武陵之旅 - 前進武陵

這次跟吃喝玩樂的團員們到武陵農場三日遊(當然有人沒跟到隱藏行程第三日啦啦啦~),塞過了石碇管制站,北宜就好走多了,當然我跟小美走北宜一定會到九拐十八彎前的休息站買些紅心芭樂再來一顆將軍蛋,不過礙於宜蘭已經有團員在等候,所以買了就快快上路,老天還算有良心,連下了十幾天的雨,這時候已經停了,雨後的視野超好,所以蘭陽平原和遠遠的龜山島都隨著映入眼簾。
集合完畢,補充了一些食糧。不像宜蘭人的宜蘭人Joyce帶我們去吃紅心粉圓,粉圓很特別,裡面是包著一顆紅豆,很好吃,當然有人請客特別好吃,感謝!


根據行程所以開車到員山吃著名的魚丸米粉,我們到這家店是網路推薦的,走進店裡,老闆有舊唱盤和卡通公仔的蒐集嗜好,所以牆上貼了滿滿的黑膠唱盤,後面有一個櫃子也是裝了滿滿的公仔,而且多是小時候的卡通人物,這組小美很喜歡,嚕嚕米家族。(啊~少拍到一隻!)


耶!魚丸米粉來了,好大一碗,米粉是粗米粉,裡面有油豆腐和也是主角之一的魚丸,小美覺得魚丸油蔥味太重了,我是覺得還不錯吃,湯頭超贊的,不過口感不是相淡水魚丸QQ的那種。


喝足吃飽了以後,我們正式往武陵農場出發,在據說(加油站的布條上寫的)是上山的最後一個加油站加了油,另外一提,加油站左前方那個往三星鄉的橋是有彎彎路燈,著名拍攝夜景的點。往加油站旁邊那條路走進去,就到了九寮溪,這條溪目前正在做生態保育的工作,水很清澈,所以不時可以看到一些魚蹤。這裡有一條沿溪步道,順著步道可以看到瀑布,不過據說要走七公里。



所以我們只在入口旁的觀魚區觀光。
哈哈~來一張特別的吧!


車子離開加油站,就開始爬坡,不知開了多久,路旁已經都換成了高山高麗菜的景色,這裡不管山谷底還是山坡上,只有有可以種植的地方,全部都是整齊的高麗菜田,雖然很壯觀,但是過度開發不免也令人擔心了起來。


我們到這個地方叫南山,也是今天吃晚餐的地方,來~來~來~要吃肉粽的舉手。不過肉粽竟然有包小魚乾,怪怪的。


新南山商號有賣好吃的薑母藥蛋。


新南山商號對面的商家賣的肉包還不錯吃。果腹之後,繼續前進。


經過思源啞口,也就是進入台中縣的範圍,再往前開,武陵農場就到了。


SOYA武陵之旅:
武陵之旅 - 前進武陵 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - 山谷裡的家 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - 桃山瀑布 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]永鎮海濱 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]北關海潮 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]北關海潮 - 大豆子的閒言閒語

延伸閱讀:
遊記不負責任報告...的預告 - 生活砂時計
[武陵 - 4/29] - 集合,出發,彎彎拐拐到宜蘭 - 生活砂時計
[武陵 - 4/29] - 上武陵 - 生活砂時計
武陵農場二日遊 - LKC 網誌
武陵及宜蘭之旅_懷舊篇 - 叮鈴的相簿
武陵及宜蘭之旅_宜蘭九寮溪步道 - 叮鈴的相簿

沒有留言: