2006/05/11

武陵之旅 - [隱藏版]北關海潮

離開了宜蘭市區,我們回程走濱海公路,準備一路玩回來,雖每次有這種想法,但是通常會停下來的地方還是那幾個,例如北關。
北關這個地方我來好幾次了,說來慚愧,每次來都是到小吃部吃吻仔魚羹+石花凍,不過跟了這一個超健康的團,繼爬完桃山瀑布後,這次要走海潮公園。進入海潮公園首先會到砲台,這裡可是以前的戰略要塞,只不過我們研究了一下大砲,不知道他可以打多遠。


砲台旁邊的地板是一個宜蘭地區的地圖,結果連龜山島都有做出來,了不起。


再往內走,就是一線天,這裡一線天有兩個,這是其中之一,印象中好像每個地方的石頭縫都取名叫做一線天。


開始爬樓梯了,這個景點叫做豆腐岩,可以遠眺龜山島,視野極佳。


嘿咻~然後繼續往上爬,很容易就攻頂了,果然是登高望遠,不過上面位子很小,來一張上面的石碑,遠方是大溪火車站。


離開了北關,繼續走濱海回台北,路上遇到了福隆便當,當然是聞香下車去買了一個,厚~真的是好吃到不行,因為要收假了,所以路上趁塞車在車上就把他喀掉了。


車子走在濱海公路,一個過彎,眼前出現了一個無敵的夕陽景色,因為太感動了,所以自然而然把車子開進了停車場,這裡坐滿了人,準備欣賞這日落的美景。結果太陽真的是太急著去西半球了,停好車打開車門,太陽已經剩下了四分之一,這是勉強照到的夕陽,嗚~嗚~我要照大大顆的太陽啦,後來拿到停車的收據才知道這裡是鼻頭角。

回到台北,結束了這次美好的出遊,感謝大家~

SOYA武陵之旅:
武陵之旅 - 前進武陵 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - 山谷裡的家 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - 桃山瀑布 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]永鎮海濱 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]北關海潮 - 大豆子的閒言閒語
武陵之旅 - [隱藏版]北關海潮 - 大豆子的閒言閒語

延伸閱讀:
[武陵 - 5/1] - 隱藏行程第三天之二 - 生活砂時計
[武陵 - 5/1] - 隱藏行程之硬是要炫耀完結篇 - 生活砂時計

沒有留言: